والهادفة إلى مواصلة دعم المرأة الإماراتية، وتنمية قدراتها القيادية والمهنية، وتعزيز مساهمتها في التنمية وترسيخ حضورها في القطاعات المستقبلية، بما يسهم في تعزيز تنافسية دبي ودولة الإمارات.
وشهدت مشاركة نحو 2000 من كبار المسؤولين والخبراء والأكاديميين والقيادات التنفيذية والكوادر الوظيفية في الجهات الحكومية وشبه الحكومية ومؤسسات القطاع الخاص بالدولة، إلى جانب 18 متحدثاً من القيادات والمسؤولين والتنفيذيين، و7 جلسات رئيسية وحوارية، و6 ورش عمل متخصصة، و4 تجارب تفاعلية، وبمشاركة 11 شريكاً.
تطوير
وتوفير بيئات داعمة لنموها وتقدمها المهني، مشيرة إلى أن تنوع البرامج التي تنفذها المؤسسة بالتعاون مع شركائها داخل الدولة وخارجها يعكس حرصها على مواكبة متغيرات سوق العمل والاستجابة لاحتياجات المرأة في مختلف مراحل مسيرتها المهنية.
ومن توجيهات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، بمواصلة ترسيخ منظومة حكومية ومجتمعية قادرة على مواكبة المستقبل، من خلال تطوير الأداء الحكومي وتعزيز جاهزية الكفاءات الوطنية».
وحرص سموها على توسيع نطاق الاستفادة من البرامج التدريبية والتطويرية، بما يدعم المساهمة الفاعلة للمرأة الإماراتية في مسيرة التنمية، ويعزز حضورها في مواقع القيادة والقطاعات المستقبلية.
عُقد الاجتماع بحضور أعضاء مجلس إدارة مؤسسة دبي للمرأة: معالي هدى الهاشمي، نعيمة أهلي، موزة سعيد المرّي، خولة راشد المهيري، هدى عيسى بوحميد، خديجة محمود البستكي، وفهيمة عبد الرزاق البستكي.
واستهدف 22 من رئيسات وعضوات اللجان النسائية في الجهات الحكومية وشبه الحكومية بدبي، من خلال 11 جلسة وورشة عمل تناولت مجالات القيادة والذكاء الاصطناعي والابتكار والصحة النفسية، إلى جانب موضوعات مرتبطة بالتأثير والظهور التنفيذي وبناء الرؤية والأهداف.
محطة مهمة
«أثبت منتدى المرأة الإماراتية في دورته الثانية قدرته على ترسيخ مكانته كمنصة تجمع القيادات والخبرات والأفكار حول قضايا المرأة الإماراتية وفرصها المستقبلية.
وما شهدته هذه الدورة من مشاركة واسعة وتنوع في الجلسات وورش العمل والتجارب التفاعلية يؤكد أهمية المنتدى ودوره في تسليط الضوء على الإنجازات التي حققتها المرأة الإماراتية، وفتح آفاق مستقبلية جديدة أمامها.
ونتطلع إلى البناء على هذا النجاح وتطوير المنتدى في دوراته المقبلة، ليواصل أداء دوره في دعم المرأة، الذي يمثل نهجاً راسخاً لدولة الإمارات منذ تأسيسها».
مستجدات
وفي مقدمتها «البرنامج التنفيذي للقيادات النسائية»، المقرر تنفيذه في المملكة المتحدة خلال الفترة من 24 إلى 31 أكتوبر القادم، بالتعاون مع «هالت آشريدج للتعليم التنفيذي»، ويستهدف القيادات النسائية من مستوى الإدارة الوسطى بالقطاعين الحكومي وشبه الحكومي.
بالإضافة إلى برنامج «المرأة نحو القيادة المستقبلية»، المقرر تنفيذه في شهر نوفمبر القادم، بالتعاون مع جامعة نيويورك أبوظبي، ويستهدف الموظفات في المراحل المهنية المبكرة.
فعاليات
كما ناقش عدداً من المشروعات التي تعمل عليها المؤسسة في مجال تطوير السياسات الداعمة للمرأة، بما يواكب رؤية وتوجهات دولة الإمارات في ترسيخ الاستقرار الأسري وتعزيز الازدهار الاجتماعي والاقتصادي.

