شارك في المناظرة كلّ من دينيس جارفي، قائدة مجتمع المرونة والمدير التنفيذي في أجيل ألاينس في معهد إدارة المشاريع، والدكتور بيدرو سيرادور، المحاضر في جامعة نورث إيسترن – تورونتو، فيما أدار الجلسة هاني الشاذلي، المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في معهد إدارة المشاريع.
وناقشت الجلسة إحداث ثورة في تنفيذ المشاريع الرأسمالية في العصر الرقمي والتحولات الجوهرية، التي أحدثتها المرونة في تنفيذ هذا النوع من المشاريع، وكيف أسهمت التقنيات الرقمية والبيانات الضخمة والذكاء الاصطناعي في تعزيز القدرة على التكيّف مع التغيرات، وتحسين سرعة اتخاذ القرار، ورفع كفاءة إدارة المخاطر، بما يضمن تحقيق قيمة مضافة مستدامة لأصحاب المصلحة.
وأكدت دينيس جارفي خلال مداخلتها أن التحول المرن لم يعد خياراً، بل ضرورة استراتيجية لتمكين المؤسسات من التعامل مع التعقيد وعدم اليقين في المشاريع الرأسمالية الكبرى.
