خفض تناول الملح يؤخر ترقق العظام

يقول الباحثون ان خفض معدل تناول ملح الطعام قد يؤخر مرض ترقق العظام الذي يظهر مع التقدم في العمر, ذلك ان تناول كميات كبيرة من الملح يمكن ان يزيد ضغط الدم وهذا بدوره يسرع آلية فقدان الجسم للكالسيوم, الأمر الذي يؤدي الى الاصابة بترقق العظام, ناهيك عن ان ارتفاع ضغط الدم يعتبر عاملا خطرا ورئيسيا للسكتة الدماغية وأمراض القلب واضطرابات الكلى . وقال الدكتور فرانسيسكو كابوسيو, كبير باحثي مستشفى سان جورج في لندن ان نتائج الدراسة الاخيرة تنفي الاعتقاد الشائع الذي يرى في مرض هشاشة العظام, حقيقة لا مفر منها ويفتح آفاقا عن طريق اتباع حمية غذائية منخفضة الملح وغنية بالخضار والفواكه الغنية بالبوتاسيوم. ويعمل خبراء الصحة حاليا على حمل الشركات الغذائية لخفض مستويات الملوحة في منتجاتها.

طباعة Email
تعليقات

تعليقات