تعلمي طهي ألذ 5 أكلات مصرية

صورة
ت + ت - الحجم الطبيعي

يشتهر المطبخ المصري بمذاقه اللذيذ، وبفرادته التي تميزه عن غيره من المطابخ الأفريقية أو العربية، دون إغفال تأثره كغيره بالمطابخ المتوسطية والعربية والتركية، إلا أن هناك أكلات مصرية عمرها آلاف السنين، ما زالت محبوبة ويقبل المصريون عليها مثل (العيش البلدي) والفول (المدمس) وكعك العيد.. إلخ.

والمعروف أن المطبخ المصري يتنوع بتنوع المناطق والمحافظات المصرية، فهناك المطبخ الاسكندراني والمطبخ الصعيدي والبدوي والشعبي وغيرها من الأكلات التي تضيف للمطبخ المصري نكهات مختلفة.

وللمطبخ التركي تأثير ملحوظ وكبير في المطبخ المصري، ويعود ذلك إلى مئات الأعوام عندما تتالا على حكم مصر أسرة محمد علي باشا في الفترة ما بين 1805م و1953م.

ومن أشهر الأطعمة التركية التي يطبخها المصريون حتى الآن هناك الكباب والكفتة والشاورما، إلى جانب الحلويات التركية والشامية التي تعرف بـ (الحلويات الشرقية الشامية).

ومن #مطبخ_العالم اخترنا لكم ألذ 5 طبخات مصرية، وهي: شرائح الموزات، معكرونة الدجاج والفطر، مسقعة الإبل، كوسا باللبن، سمك مشوي.
 

Email