حمص مع التين والجوز

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
كوبان من الحمص المطهو والمجفف، 3 ملاعق من زيت الزيتون البكر الممتاز، 3 ملاعق طحينة، عصير الليمون (نصف ليمونة)، فص واحد من الثوم المفروم، ملعقة من الملح، نصف ملعقة من الفلفل الأسود المطحون، ملعقة من التين المجفف والمفروم، ملعقة من الجوز المفروم، ربع ملعقة من بيكربونات الصودا.

طريقة التحضير:
ينقع الحمص بالماء لمدة 12 ساعة ثم يغسل جيداً. تُضاف إليه بيكربونات الصودا والماء ويُسلق حتى ينضج. يوضع كلٌّ من الحمص، وزيت الزيتون، والطحينة، وعصير الليمون، والثوم والملح في الخلاط. يُضرب الحمص جيداً في الخلاط حتى يكتسب قواماً ناعماً جداً. يجب الانتباه إلى قطع الحمص الكبيرة في زوايا وعاء الخلاط.
بالتذوق: تعدل كمية التوابل حسب الطلب. إذا كان قوام الحمص سميكاً جداً، يمكن إضافة القليل من عصير الليمون أو زيت الزيتون. ثم يوضع الحمص في طبق التقديم ويضاف إليه التين المفروم والجوز وزيت الزيتون. يقدم مع الخبز العربي. يمكن تخزين الحمص في وعاء محكم لمدة 3 أيام في البراد.

تقدمة: مطعم مازهر – دبي.

Email