جمبري ساجاناكي

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
نصف كلغ طماطم حجم كبير (مفرومة)، 150 غ بصل أحمر (مفروم)، 20 غ ثوم (مفروم)، 100 غ بقدونس (مفروم)، 30 غ أوريجانو طازج (مفروم)، 30 غ عسل، 150 غ معجون طماطم، 5 غ فلفل حلو، 2 غ رقائق الفلفل الحار (مفرومة)، 1 يانسون نجمي (محمص ومطحون)، 10 غ بذور الشمر (محمصة ومطحونة)، 500 مل مرق الجمبري، 80 غ جبنة فيتا، ملح، بهار (حسب الرغبة).

طريقة التحضير:
تُسخَّن القدر ويُضاف زيت الزيتون ويُقلّى البصل والثوم. يُضاف العسل حتى يصبح بنيّ اللون ثم يُضاف معجون الطماطم ويُقلّى لمدة 5 دقائق إضافية حتى يُطهى. تُضاف الطماطم الكبيرة والأعشاب والتوابل ومرق الجمبري ويُغلى المزيج حتى تصبح صلصة الطماطم سميكة. في مقلاة، تُشوى 10 قطع جمبري كبيرة سريعاً ثم تضاف الصلصة وجبنة الفيتا، وتُمزج المكونات حتى تذوب الجبنة. ثم توضع المقلاة في الفرن، ويُشوى الجمبري لخمس دقائق بالضبط على درجة حرارة 180 مئوية.

نصيحة: يمكن مزج جمبري ساجاناكي مع السباغيتي!

تقدمة: مطعم إيت غريك كوزينا – دبي.





 

Email