سمك فيليه "تاوا ماكلي"

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
سمكة واحدة من اختيارك (500 غ بشكل شرائح فيليه). صلصة النقع: الثوم مقطع نصف ملعقة. الزنجبيل مقطع ملعقة واحدة حبوب الشمرة مطحونة ملعقة واحدة. حبوب الكمون مطحونة 1.2 ملعقة. كركم نصف ملعقة. كزبرة طازجة مقطعة ملعقة واحدة. زيت ملعقتان. عصير الليمون ملعقتان. ملح ملعقة. اخلط كل المكونات سوياً وانقع السمكة فيها لمدة نصف ساعة في البراد.
صلصة الثوم والطماطم: طماطم عدد 2. الثوم 4 حبات. حبوب الكمون ملعقة واحدة. أوراق الكاري غصن واحد. فلفل أحمر جاف عدد 2 أو مسحوق الفلفل الكشميري ملعقة واحدة. أسافويتيدا نصف ملعقة. حبات الكاجو المحمصة ملعقتان. ملح حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
قم بتحمير الطماطم مع المكونات الأخرى في الفرن أو يمكنك تحميرها في المقلاة. اخلطها لتصبح معجوناً طرياً، ثم اتركها مبردة. ثم قم بتسخين مقلاة غير لاصقة. قم بإضافة القليل من الزيت أو الزبدة. ضع السمك المنقوع، بحيث يكون وجه الجلد في الأسفل أولاً. قم بالطهي لمدة خمس دقائق على الحرارة العالية. خفف الحرارة واقلب شريحة الفيليه لنقل السمك إلى الفرن ذي الحرارة 180 درجة لمدة خمسة دقائق. ضع السمك في طبق وقدمه مع قطع الليمون، وسلطة وصلصة الطماطم بالثوم.

تقدمة: مطعم أوشنا – أبو ظبي.
 

Email