#هلا_بالصين - الأسبوع الإماراتي الصيني

حلوى البرتقال والجزر

المقادير:
جزر مبشور 6 فناجين، حليب كامل الدسم 3 فناجين، بذور الهيل الاخضر 8 – 10 حبات، سكر فنجان واحد، سمن نصف فنجان، لوز شرائح ملعقتين، فستق حلبي شرائح ملعقة واحدة، زبيب ملعقتين، كاجو ملعقة واحدة، برتقال ( ننزع القشرة) حبة واحدة، حليب مكثف 20 مل.

طريقة التحضير: 
نضع الجزر المبشور في المايكرويف لمدة 3 دقائق حتى يذبل، نضيف نصف كمية السمن ونضع المكونات في المايكرويف مرة اخرى لمدة دقيقتين. نضع الجزر في طنجرة سميكة القعر، ونضيف اليه الحليب ونترك المكونات حتى تصل إلى الغليان ثم نضيف بذور الهيل ونغطي الطنجرة حتى ينضج الجزر. نرفع غطاء الطنجرة لنسمح للبخار ان يخرج، ونحرك المكونات ثم نضيف السكر ونطهو حتى تجف المكونات ثم نضيف قشور البرتقال المبشورة والحليب المكثف. نسخن ما تبقى من السمن ونقلي شرائح اللوز والفستق والكاجو والزبيب ونخلطه بحلاوة الجزر. نقدم حلاوة الجزر ساخنة بعد ان نزينها بالورق الفضي الخاص بالحلويات.

ملاحظة: الكمية تكفي لـ 4 أشخاص.

تقدمة: مطعم زعفران - دبي

تعليقات

تعليقات