#هلا_بالصين - الأسبوع الإماراتي الصيني

محشي الطماطم والفليفلة

المقادير:
200 غ جزر (مبشور)، 200 غ كوسا (مبشور)، 600 غ طماطم حجم كبير (مبشورة)، 100 غ بذور صنوبر (محمص ومطحون خشن)، 100 غ فستق (محمص ومطحون خشن)، 100 غ زبيب ذهبي اللون، 400 غ أرزّ أربوريو، 300 غ بصل أحمر (مفروم)، 200 غ بقدونس (مفروم)، 150 غ شبت (مفروم)، 100 غ نعناع (مفروم)، 50 غ أوريجانو طازج (مفروم)، 50 غ إكليل الجبل الطازج (مفروم)، 10 غ برش اللايم، 50 غ عصير اللايم.

طريقة التحضير:
تُمزج جميع المكونات في وعاء. تُحضَر 6 طماطم كبيرة و6 فليفلة خضراء كبيرة. يُقطّع الجزء العلوي ويُحتفظ به. تُزال البذور من الفليفلة والجزء الداخلي من الطماطم الكبيرة. تُتبّل بالملح والبهار وزيت الزيتون. تُملئ كل واحدة بحشوة الأرزّ، ويُغلق رأسها بالجزء العلوي الذي كان قد قُطّع، ثم تُصفّ في صينية. تُغسل قشرة 500 غ من البطاطا الصغيرة جيداً، وتضاف إلى الصينية.
يُضاف الملح والبهار وزيت الزيتون على الوجه، وتُغطّى الصينية بورقة معدنية. توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة واحدة على درجة حرارة 180 مئوية، ثم تُزال الورقة المعدنية حين يُطهى الأرزّ، ويستمر الطهي حتى الحصول على لون بني فاتح.

ملاحظة: يمكن استبدال الزبيب والمكسرات بلحم البقر أو الضأن أو الدجاج المفروم لمحبّي المأكولات المالحة!

تقدمة: مطعم إيت غريك كوزينا - دبي.


 

تعليقات

تعليقات