داوود باشا

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
1 كغ لحم غنم مفروم، 250 غ بصل جوانح، 5 فص ثوم، 5 م.ط. دبس رمان، 2 ملعقة عصير رمان إذا وجد، ملح، فلفل، 150 غ معجون البندورة، 3 - 4 كوب ماء، بقدونس، صنوبر.

طريقة التحضير:
يدعك اللحم مع الصنوبر والبهار ويصنع على شكل كرات بحجم حبة الجوز، نضع اللحم في صينية وتوضع في الفرن مدة 15 دقيقة. عند الاستواء نخرج اللحم من الصينية، ثم نأخذ المادة الدهنية ونضعها في قدر ونضيف البصل والثوم ونقلي حتى يذبل. ثم نضيف القليل من الطحين ونحرك باستمرار. ثم يضاف معجون البندورة ويحرك الخليط لمدة 5 دقائق ثم نضيف الماء والتوابل وندعها تغلي مدة 30 دقيقة ثم نضيف اللحم المطهي سابقاً.
يزين بالبقدونس ويقدم مع أرز بالشعيرية.

ملاحظة: الكمية تكفي 5 أشخاص.

تقدمة: الشيف ياسر www.whatscooking.ae

 

Email