شيخ المحشي "كوسا أبلما"

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
1500  غرام كوسا حجم صغير، 500  غرام لحم غنم مفروم خشن، 60  غرام سمنة لقلي اللحمة، 80  غرام بصل مقطعاً، 80  غرام سمنة لتحمير الكوسا، 2  كيلو لبن  طازج، 60 غرام طحين ذرة، 100 غرام كريما، 2 زلال البيض، 50 غراماً كزبرة، 30 غراماً من الثوم، رشة ملح، 5 غرامات بهار أبيض، 3 غرامات قرفة ناعمة.
 
طريقة التحضير:
ينقر الكوسا ويوضع في الماء البارد.
الحشوه: يقلى البصل بالسمن حتى يذبل، وتضاف اللحمة مع القرفة، وتحرك حتى النضج. يضبط الملح والبهار. يحشى الكوسا بالحشوة المحضرة، ويحمر بالسمن في مقلاة أو بالفرن. ينزع من المقلاة إلى مصفاة.
يخفق اللبن مع طحين الذرة، وبياض البيض، ويوضع على نار هادئة مع استمرار التحريك حتى الغليان. يضبط الملح والبهار، وتضاف الكريما، ثم الكوسا، ثم تترك لتغلي قليلاً. تقلى الكزبرة والثوم وتضاف فوق الوصفة.

ملاحظه: يمكن إضافة نعناع يابس عوضاً عن الكزبرة والثوم.

تقدمة: مطعم أوليا - فندق كمبينسكي مول الإمارات.
 

Email