متبل الباذنجان

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
1 كيلو باذنجان طازج حبة كبيرة، 100 غرام طحينه، 5 غرامات ثوم، 25 مل عصير ليمون طازج، رشة ملح، حب رمان حسب الرغبة، 15 غراماً زيت زيتون، خضار للزينة، حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
يشوى الباذنجان على النار، ويفضل على نار مباشرة مثل الغاز المنزلي، وتقلب لتشوى من جميع الأنحاء. بعد الاستواء تبرد بماء بارد في وعاء لمدة ربع ساعة، ثم تقشر وتصفى جيداً من الماء.تقطع بالسكين على لوحة التقطيع لتنعم قليلاً.
يهرس الثوم، ونضيف جميع باقي المقادير وتخلط جيداً. تسكب في صحن التقديم، وتزين بحبوب الرمان والبقدونس، ويضاف القليل من زيت الزيتون وتقدم باردة.

تقدمة: مطعم أوليا - فندق كمبينسكي مول الإمارات.



 

Email