فطيرة السمك

ت + ت - الحجم الطبيعي

 البطاطس المهروسة


المقادير:
1 كيلو بطاطس حمراء، 100 ملل كريمة، 100 غ زبدة، غصن زعتر، 1 ورق غار، 200 غ جبنة شيدر مبشورة.


طريقة التحضير:
 تقشر البطاطس الحمراء و تقطع لأحجام متساوية وتوضع في صينية ماء بارد متبل ثم يغلى ببطء إلى أن ينضج، بينما تطبخ البطاطس، توضع الكريمة والزبدة والزعتر وورق الغار والثوم في صينية على النار إلى الغليان ثم توضع جانبا، تصفى البطاطس بعد نضجها وتترك جانباً لدقائق ثم توضع في قدر وتهرس، يصب خليط الكريمة والزبدة والجبنة على البطاطس وتخلط جيداً مع رشة من الملح والفلفل الأسود، يغطى الخليط بالقصدير ويترك إلى وقت الاستخدام.


حشوة الفطيرة


المقادير:
1 كيلو سمك القد الأطلسي من دون جلد، 125 غ لحم سلطعون أبيض، 500 غ ربيان مقشر، 100 غ زبدة، 100 غ دقيق، 1 لتر حليب، 350 غ جبن تشيدر، 1 ملعقة صغيرة مستردة، 5 غ شبت مقطع، 5 غ بقدونس، 5 غ طرخون.


للتزيين:
5 غ بقدونس، 10 غ فتات خبز محمصة.


طريقة التحضير:
يوضع الحليب في مقلاة كبيرة على نار عالية إلى الغليان، ثم تخفض النار إلى متوسطة، يضاف سمك القد والروبيان إلى الحليب وندع الخليط لمدة 2-3 دقائق، يرفع السمك من الحليب ويقطع لقطع صغيرة ويوزع في أوانٍ فردية، تذوب الزبدة في مقلاة ويضاف عليها الدقيق وتخلط المكونات جيداً لدقائق قليلة. يضاف الحليب تدريجياً على الزبدة والدقيق، ويقلب إلى أن يصبح المزيج خفيفاً، تضاف جبنة التشيدر المبشورة والمستردة إلى الخليط وتخلط إلى أن تذوب الجبنة، أخيراً، تضاف الأعشاب المقطعة والسلطعون إلى الخليط وتخلط جيداً ويصب الخليط على أواني السمك الفردية، نسخن خليط البطاطس المهروسة ويسكب فوق الفطائر عن طريق أقماع التزيين، توضع أواني الفطائر في الفرن بدرجة حرارة 180c لمدة 10-20 دقيقة إلى أن يكتسب سطح الفطائر لوناً ذهبياً، تقدم مع البقدونس المقطع وفتات الخبز المحمصة.


تقدمة: مطعم ذا بلاك ليون - دبي

Email