تشيز كيك بالفانيليا بالفرن

المقادير:
200 جرام بسكويت دايجيستف، 100 جرام زبدة، 335 جرام جبن كريمي، 180 جرام سكر، 28 جرام دقيق الذرة، 125 جرام بيض، 225 جرام كريمة خفق، 1 عود فانيليا.


طريقة التحضير:
يسخن الفرن بدرجة حرارة 110c، يطحن البسكويت في وعاء جيداً ثم تضاف الزبدة بعد أن تذوب إليه وتخلط  المكونات جيداً. تبطن الصينية بورق الزبدة، ثم يفرد عليها خليط البسكويت بالتساوي وتوضع في الثلاجة، يخلط الجبن الكريمي مع دقيق الذرة والبيض والسكر وكريمة الخفق وبذور من عود الفانيليا مع بعض جيداً، يسكب خليط التشيزكيك على صينية البسكويت، ويوضع في الفرن، تخبز لمدة ساعة وبعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، ثم ترفع التشيزكيك من الصينية بواسطة سكين حار وتقطع لـ8 قطع متساوية.

صوص الكراميل المملح
المقادير

110 جرامات سكر، 50 جرام ماء، 5 جرامات ماء، 200 جرام جولوكوز، 15 جرام كريمة خفق، 5 جرامات ملح.

طريقة التحضير:
في قدر كبير نضع السكر والماء والجولوكوز إلى أن يغلي ويطغى لون الكراميل على الخليط، بعد رفع الخليط من النار نضع الـ5 جرامات من الماء على الخليط، نضيف كريمة الخفق على الخليط ونضعه على النار مرة أخرى ويخلط جيداً، وأخيراً يضاف الملح ويترك الخليط ليصبح ببرودة الغرفة.


الكرامبل
المقادير:

100 جرام سكر، 100 جرام سكر بني غامق، 170 جراماً دقيق، 170 جراماً خليط الشوفان، 180 جراماً من الزبدة السائحة.

طريقة التحضير
تمزج المقادير الجافة وتضاف عليها الزبدة الذائبة، تبطن الصينية بورق الزبدة ويوضع عليها المزيج ونضغط عليه خفيفاً، يوضع في الفرن لمدة 10-20 دقيقة إلى أن يكتسب لوناً ذهبياً، نتركه ليبرد ونكسره إلى قطع صغيرة. تقلب قطع الكرامبل في صوص الكراميل المملح و تزين فوق قطع التشيزكيك

تقدمة: مطعم ذا بلاك ليون- دبي

طباعة Email
تعليقات

تعليقات