حلوى أم علي

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
 50  مل حليب مكثف،    50  مل حليب كامل الدسم،20 غرام سكر،5  مل ماء الورد، 75  غراماً رقائق حلوى جاهزة أو خبز،10  غرامات فستق حلبي مكسر،10  غرامات لوز مكسر،10  غرامات زبيب،2  غرام مسحوق القرفة،3  غرامات مسحوق الهيل،1  ملعقة آيس كريم الفانيليا، 1 غصن نعناع.


طريقة التحضير:
على نار متوسطة الحرارة، اخلطي ماء الورد، ومسحوق القرفة، ومسحوق الهيل، والحليب المكثف، والحليب كامل الدسم، والسكر، حتى يصبح القوام ثخيناً. رشّي الفستق واللوز المكسر والزبيب في صحن عميق يكفي لشخصٍ واحد، ثم ضعي الخبز أو رقائق الحلوى فوق المكسرات. كرري العملية لصنع عدة طبقات من الخبز والمكسرات حتى يمتلئ الصحن إلى ثلاثة أرباعه. صبّي خليط الحليب فوق الصحن وضعيه في الفرن بدرجة 200 مئوية لمدة 8-10 دقائق، أو حتى يكتسب الوجه قشرة بنية ذهبية. يقدم ساخناً مع ملعقة من آيس كريم الفانيليا، ويزين بأوراق النعناع.

تقدمة: مطعم فنر، جزيرة السعديات

Email