أوزي بلحم الغنم

ت + ت - الحجم الطبيعي


المقادير:
خروف كامل صغير الحجم، 250 غ سمنة مذوبة، ملح وفلفل، 100 غ قرفة، 10 فصوص
ثوم مفروم فرماً ناعماً ومهروس مع الملح، ورق غار نصف كوب ماء ورد، ملعقتان صغيرتان زعفران، نصف كوب سمنة، ملعقتان صغيرتان كركم، 3 ملاعق بهارات، 1 كلغ أرز حبة طويلة أو أرز بسمتي "نصف ناضج"، 250 غ سمنة، كوب لوز حبة كاملة، كوب فستق حلبي، ملعقتان صغيرتان قرفة، ملعقتان صغيرتان جوزة الطيب، فلفل أبيض.


طريقة التحضير
لتتبيل الخروف: يدهن الخروف بالسمنة ثم بالملح والفلفل الأسود في داخله وخارجه، وترش عليه القرفة ثم الثوم المهروس والمملح وباقي التوابل. يترك جانباً لينتقع مدة ليلة كاملة إن أمكن.

لحشوة الأرز: تذوب السمنة ثم يضاف إليها المكسرات والتوابل. يضاف الأرز الذي سبق نقعه في ماء مالح مدة نصف ساعة. يضاف مرق الدجاج ويترك مدة 35 دقيقة على النار. يغطى الخروف بأوراق الغار ويوضع في الفرن (على حرارة 225 درجة) لحوالي ساعة كاملة لكل 1 كغ من اللحم أو حتى يصبح اللحم طرياً. يوضع الأرز في صينية ثم الأوزي فوقه. يزين بالمكسرات والطماطم المشوي والفلفل الحار.


تقدمة: مطعم جيورنوتي - فندق الريتز- كارلتون أبوظبي غراند كانال

Email