شريحة لحم البقر

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
200 غ شريحة لحم بقر من الخاصرة، 10 غ ملح بحر مالدون.

 

طريقة التحضير:
تُترك شريحة اللحم في الخارج حتى تصبح حرارتها بدرجة حرارة الغرفة قبل شيّها؛ يساعد ذلك على التحكم بدرجة حرارة شريحة اللحم عند طهيها. تُحمّى الشواية جيداً لمنح شريحة اللحم نكهة مدخّنة لذيذة، من دون قلب الشريحة مرات عديدة. تتبّل شريحة اللحم جيداً بالملح الخشن. وفي حال اختيار إضافة الفلفل، من الأفضل القيام بذلك ما إن تُرفع الشريحة عن الشواية لتجنّب الطعم المر الذي يتميز به الفلفل المحروق. تصبح شريحة اللحم أقسى عندما تطول فترة شيّها. ويمكن استخدام ميزان الحرارة لتحديد الوقت الذي تصبح فيه ذات درجة حرارة متوسطة، أي بين 48 و 52 درجة مئوية. وبالنسبة إلى شريحة اللحم التي تبلغ سماكتها 4 سم، يجب شيّها لمدة 10 دقائق من كل جهة. تترك شريحة اللحم لترتاح لحوالي 5 دقائق قبل التقديم، ما يتيح لعصارتها أن تبقى بداخلها.

 

تقدمة: مطعم ذا فورج، الريتز- كارلتون أبوظبي، غراند كانال

Email