إمام بايلدي

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
5 حبات باذنجان متوسطة الحجم، 5 حبات بصل متوسطة الحجم ومقطعة إلى شرائح، 6 حبات كبيرة من البندورة مفرومة، باقة بقدونس مفروم، نصف كأس من زيت الزيتون، نصف كأس من الماء، حبة خضراء من الفليفلة الحلوة، ملح.


طريقة التحضير:
جَرِّحي الباذنجان بشكل أفقي دون أن تأتي على قطعه بالكامل. اقلي الباذنجان حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. ضعيه على الجانب. قومي بتحميص شرائح البصل في قدر منفصل. أضيفي الطماطم المفرومة واطهيها لمدة 15 دقيقة. أضيفي البقدونس والملح، واخلطيها جيداً. احشي الباذنجان المقلي بمزيج البصل. صفيها في مقلاة للقلي سطحية أو ضحلة (غير عميقة). أضيفي الماء وزيت الزيتون. اطهيها لمدة 15 دقيقة. انثري الفليفلة الخضراء فوقها وقدميها ضمن حدود درجة حرارة الغرفة.


تقدمة: أوريس بلازا – البرشا

Email