دجاج بدقيق الذرة

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
6 أكوب من مرق الخضار، 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة، 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون، 2 حبة من الكرات مقطعة إلى مكعبات، 2 فص ثوم مفروم، 3/4 كوب من الفريكة، 1/3 كوب جبنة بارميزان مبشورة، 2 قطعة من دجاج كورن فيد.

 

طريقة التحضير:
ضعي الزبدة في مقلاة كبيرة مع ملعقتي طعام من زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة. أضيفي الثوم والكرات مع العروق بدون الأوراق واتركيها لمدة 3 دقائق. ثم أضيفي الفريكة إلى المقلاة، قلبيها بالزيت والزبدة، أضيفي القليل من الملح والفلفل واتركيها لمدة 2 دقيقة. أضيفي 1 كوب من مرق الخضار إلى المقلاة، واتركيها على نار متوسطة ليتغلغل السائل ضمن محتويات المقلاة، كرري ما سبق مع 5 أكواب المتبقية من المرق. إن لم تنضج الفريكة بعد، يتوجب عليك إضافة كوب إضافي من المرق. ضعي الدجاج في الفرن لمدة 15 دقيقة على حرارة 180 درجة لينضج. في طبق التقديم اسكبي الفريكة وأضيفي لها جبنة بارميزان، ثم ضعي فوقها الدجاج المشوي. زيني الطبق ببذور الرمان والبقدونس المفروم.

 

تقدمة: مطعم ماركت كتشن في لو رويال ميريديان أبوظبي
 

Email