ملفوف محشو بالرز

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1 كغ أوراق الملفوف مفصولة وجاهزة للحشو، 400 غ لحم خروف مطحون، 150 غ أرز مصري مغسول ومجفف، 50 مل زيت نباتي، 7 غ قرفة، 5 غ فلفل أبيض، 10 غ سبع بهارات، 10 غ ملح، صلصة عصير الليمون، 50 مل فصوص ثوم، 30 غ نعناع مجفف مطحون، 5 غ ملح، 5 غ ثوم مفروم.

 

طريقة التحضير:
اغسلي رأس الملفوف وأزيلي طبقتين من الأوراق الخارجية. اقطعي الجزء السفلي من الملفوف ليساعدك ذلك على فصل الأوراق بطريقة أسهل. افصلي الأوراق، واتركيها على نار خفيفة واغلي رأس الملفوف كاملاً في وعاء كبير من الماء لمدة 5 - 10 دقائق وتأكدي من تعرضه للماء من جميع جوانبه. بينما تقومين بإزالة الأوراق، عمّقي القطع الذي قمته في الوسط لكي تتساقط الأوراق الأخرى حالما يصبح ذلك ممكناً. قطعي الأوراق المسلوقة إلى مربعات. اخلطي لحم الضأن مع الأرز و25 مل من الزيت النباتي والقرفة والفلفل والملح جيداً.
ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط كل ورقة الملفوف مربعة وذلك في خط مستقيم. لفي الورقة مرتين أو ثلاث مرات، وتأكد من أن تغلقيها من الطرفين حتى لا تخرج الحشوة. ضعي الملفوف في وعاء وتأكدي من ترتيبها بشكل محكم واحدة بجانب الأخرى. انشري فصوص الثوم غير المقشرة بين الملفوف. غطي الملفوف بطبق واكبسيه إلى الأسفل لتمنعيه من التحرك أثناء الطهي وغطيه بالماء. اقلي فصوص الثوم الطازج المفروم في مقلاة مع الزيت النباتي والنعناع المجفف واخلطيها بعصير الليمون حتى يبدأ لونها بالتحول إلى البني الفاتح. غطي القدر واطهي أوراق الملفوف على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الأرز واللحم. يقدم ساخناً مع اللبن وعصير الليمون.

 

ملاحظة: الكمية تكفي لـ 8 أشخاص

 

تقدمة: منتجع أتلانتس النخلة

Email