شراب الورد والعلّيق

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
200 غ توت العلّيق، 10 مل ماء ورد، 400 غ سكر أبيض، 200 مل ماء، 15 مل عصير حامض.

 

طريقة التحضير:
يُغسّل العلّيق ويوضع في كيس للثلّاجة. يُرش فوقه 100 غ من السكر. يوضع في البرّاد لستّ ساعات على الأقل. تُفرّغ محتويات الكيس في مصفاة، ويُترك الشراب ليُصفّى إلى الوعاء تحت المصفاة، من دون الضغط على اللب. يجوز استخدام العلّيق لغرض آخر، مثلاً لطبق حلوى. يُضاف الماء وماء الورد والسكر المتبقّي إلى وعاء ويُحرّك بواسطة مخفقة يدوية إلى أن يذوب (ويجوز أيضاً استخدام الخلاط) ثم يوضع في البرّاد.
شراب الورد والعلّيق: يُضاف 30 مل من شراب العلّيق والورد إلى كأس كوكتيل كبيرة. يُضاف 15 مل تقريباً من عصير الليمون إلى الكأس. تُضاف مكعّبات الثلج وتملأ الكأس بالمياه الباردة وتُحرّك. وعند التقديم يُزيّن بشرائح الليمون وأغصان الليمون والعلّيق.

 

تقدمة: فندق الريتز كارلتون- دبي

Email