تورتة الكبّة

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
عجينة الكبّة: 1 كلغ برغل، 700 غ قطعة لحم بقر، 400  غ بصل أحمر، 150 غ كمّون،50 غ ملح، 10 غ فلفل أسود، 10 غ مسحوق القرفة، 100 غ نعناع طازج، 100 غ حامض.
حشوة تورتة الكبّة: 1 كلغ عجينة الكبّة، 500 غ لحم (مفروم)، 200 غ بصل أحمر، 20 غ ملح، 10 غ فلفل أسود، 100  غ جوز البندق، 50 غ معجون الفلفل الحار، 50 مل شراب الرمان، 10 غ مسحوق القرفة، 100 غ سمن حيواني.

 

طريقة التحضير:
عجينة الكبّة: يُغسل البرغل جيداً ويُصفّى من الماء. تُخلط كل المكوّنات في وعاء وتُفرم بواسط مفرمة. تُكرّر هذه الخطوة مرّتين.
تورتة الكبّة: يُقلّى اللحم المفروم بالسمن الحيواني والبصل والملح والفلفل الأسود وجوز البندق ومعجون الفلفل الحار وشراب الرمان ومسحوق القرفة. تُقولب عجينة الكبّة على شكل قالب تورتة وتُخبز في الفرن لـ15 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية. توضع حشوة اللحم في قالب تورتة الكبّة وتُزيّن بالبندق والبقدونس المفروم. وبالإمكان تحضير هذه الوصفة مع نوع آخر من الحشوة، كالحمّص، والمحمّرة، ومتبّل الشمندر.

 

تقدمة: فندق الريتز كارلتون- دبي

Email