فيليه اللحم المشوي على أعشاب البامبا

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
فيليه اللحم الأرجنتيني    300 غ، فلفل أسود 1غ، زيت زيتون 10 مل، ملح صخري 2 غ، صلصة الشواء (الباربكيو) 50 مل، صلصة البرقوق 50 مل امزج كلا الصلصتين معاً. زبدة 30 مل.

طريقة التحضير:
تمزج و تفرك المكونات ما عدا الزبدة و الصلصة على شريحة اللحم. ثم تشوى بواسطة الشواية أو لوح الشواء لمدة 3 - 4 دقائق على كل جهة. مع سقي و ترطيب اللحم أثناء الطهو. (مرتين على كل جهة). تقلب شريحة اللحم على الجانب الآخر لمدة 3 - 4 دقائق. عند نضوج شريحة اللحم، تترك على الصينية لمدة 2 - 3 دقائق لترتاح قبل تقديمها.

رقائق البطاطس المحضرة منزلياً   
بطاطس مقشرة و مقطعة شرائح طويلة سمكها 1 سم ماء     300 غ، ماء    1 لتر، ملح 5 غ، فلفل أسود 2 غ، زيت زيتون 1 لتر، مسحوق الفلفل الحلو 1/2 غ.
 
طريقة التحضير:
توضع شرائح البطاطس في الماء البارد و تترك لتغلي و تطهى لمدة 2-3 دقائق. تصفى شرائح البطاطس من الماء و توضع على صينية طويلة لتبرد. في مقلاة يوضع زيت الزيتون، ويترك ليسخن لدرجة متوسطة (160 درجة)، ثم تبدأ عملية القلي لإعطاء شرائح البطاطس لوناً ذهبياً. باستخدام المصفاة تزال البطاطس و تتبل بالملح والفلفل الحلو.

ملاحظة: الكمية تكفي لشخص واحد.

تقدمة: مطعم ذا ميت كو (دبي - أبو ظبي)

 

Email