المورنغ مع الشعيرية

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
50 غ شعيرية الكستناء المهروسة، 2 بياض بيض، 50غ سكر بودرة، ¾ ملعقة نشاء ذرة، 150 مل حليب، 3 صفار بيض، 20غ سكر، ¼ حبوب فانيليا، 500 مل كريمة مخفوقة، 3 حبات كستناء مغلفة بالسكر.

طريقة التحضير:
يخفق بياض البيض، ويضاف السكر تدريجياً، يوضع الخليط في أنبوب، ويترك في الفرن طوال الليل.
يغلى الحليب، وتضاف إليه الفانيليا مع السكر. ثمّ يضاف صفار البيض الطازج ويترك على النار حتى تسمك الكريمة. لا يغلى الخليط، بل يترك ليبرد ثمّ تضاف الكريمة المخفوقة.
تقطع الشعيرية مع القليل من ماء الكرز، ثمّ تقطّع المورنغ لأجزاء كبيرة. تدهن كريمة الفانيليا على الطبق وتوضع المورنغ فوقها، ثمّ توضع الشعيرية ويضاف المزيد من المرنغ.

فندق كارلتون، سانت موريس، سويسرا

Email