كابون بوندنر

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
365 غ طحين، 3 بيضات، 120 غ لحم بقرة غروبوندن معالج، 120 غ نقانق مجففة معالجة، 10 غ بقدونس، 100 مل حليب، 50 غ كريمة حامضة، 20 غ زبدة، 3 غ ملح، 500 غ شمندر.

صلصة الجبنة
100 غ بصل،  100 غ زبدة، 40 غ طحين، 500 مل حليب، 500 مل مرق دجاج، 300 غ جبنة جبلية.

الكابون
يفرم البقدونس، ويقطع لحم البقرة، ويبيض الشمندر. يخلط الحليب مع القشدة الحامضة والزبدة. تجبل كلّ مكونات الكابون عدا الشمندر حتى تصبح عجينة طرية. تقطع العجينة إلى أجزاء باستخدام ملعقة وتغلف بأوراق الشمندر المبيضة، ثمّ يطهى الكابون في المرق.

صلصة الجبنة
يقشر البصل ويقطع ويقلّى بالزبدة حتى يصبح شفاف اللون، يرش الطحين ويحرك بلطف ثم يسكب الحليب، ومرق الدجاج ويغلى المزيج ثمّ يترك ليبرد. وتقطع الجبنة ثمّ تضاف الصلصة. لا يغلى الخليط وإلا تصبح الجبنة لزجة، تتبّل الصلصة حسب الطلب.

التحضير:
يطهى الكابون مع صلصة الجبنة ويقدم. يوضع الكابون على الطبق ويزين بقطع من اللحم المعالج والخضار المسلوق.

فندق كارلتون، سانت موريس، سويسرا

Email