كعكة محلاة

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

 

الكعكة


المقادير:
3/2 كوب صفار البيض، كوب واحد سكر، كوب واحد طحين T-45، 3 ملاعق طعام كبيرة بودرة الكاكاود، كوب واحد بياض البيض، 3 أوقيات سكر، 3/1 كوب زبدة مذابة.

التحضير:
يُخفق صفار البيض مع السكر ثم تُضاف جميع المكونات الجافة. يُصنع المرينج ويُضاف إلى الخليط بالتدريج. تُضاف الزبدة ويوضع الخليط في صينية الخبز. يُخبز في الفرن بدرجة حرارة 350 لمدة تقارب الـ8 دقائق.


 الجاناش


المقادير:
½ كوب حليب، ملعقة طعام زبدة طازجة، كوب واحد شوكولاتة سوداء، 8/1 كوب زبدة غير مالحة.

التحضير:
يوضع الحليب والزبدة على النار حتى الغليان. يُسكب المزيج فوق الشوكولاتة على 5 دفعات للحصول على القوام المثالي. عند وصول درجة حرارة المزيج إلى 64 درجة، تُضاف الزبدة إليه ويخفق باستخدام خفاقة يدوية.

الجلايز


المقادير:
½ كوب زبدة، شراب (1¼ كوب سكر + ¼ كوب ماء)، كوب واحد باتيه جلاسير، 3 أوقية شوكولاتة سوداء.

التحضير:
تذوّب باتيه جلاسير وتُخلط مع الشوكولاتة. يُرفع الشراب مع الزبدة على النار حتى الغليان. يُسكب المزيج فوق الشوكولاتة على 5 دفعات للحصول على القوام المثالي.

نصائح للتزين
يجب تقطيع الكعكة قبل تزيينها بالجلايز. بعد التزيين، توضع الكعكة في البراد حتى تكتسب قواماً جامداً. توضع في طبق مناسب. تزيّن بالشوكولاتة وفقاً للتعليمات السابقة.

 


تقدمة: فندق سوفيتل ذا بالم دبي

 

Email