أطراف السلطعون

ت + ت - الحجم الطبيعي

 


المقادير:
600 غ أطراف السلطعون- (توضع في البخار لمدة 18 دقيقة، وتقطع إلى نصفين).
صلصة الطماطم: 3 ملاعق طعام زيت للطهي، ورقتا كاري، ½ ملعقة طعام بذور الخردل، ½ ملعقة طعام مسحوق الكركم، 6 حبات طماطم (مفرومة)، ملح حسب الرغبة، ملعقتا طعام مسحوق الفلفل الكشميري الحار، ½ ملعقة طعام سكر.
بصل ماسالا: 20 مل زيت للطهي، ½ ملعقة طعام بذور الخردل، ½ ملعقة طعام بذور الكمون، 300 غ بصل أحمر مفروم، ورقتا كاري، 4 حبات ثوم مقشر ومسحوق، ملعقة طعام كريم الزنجبيل والثوم، ملعقة طعام مسحوق الفلفل الأحمر، ملعقة طعام مسحوق الكزبرة، ¼ ملعقة طعام مسحوق الكركم، ملعقة طعام مسحوق كاري باباس، ¼ ملعقة طعام مسحوق جراما ماسالا، ¼ ملعقة طعام مسحوق جراما ماسالا، ملح حسب الرغبة، 300 مل صلصة الطماطم (مذكورة في الأعلى). 


طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت في مقلاة بدرجة حرارة معتدلة، وتُضاف إليه بذور الخردل وأوراق الكاري. تُضاف الطماطم المفرومة، ومسحوق الفلفل الحار والكركم. تُغطى المقلاة، وتُطهى المكونات لمدة 10 دقائق ثم تُضاف التوابل إليها. يُحرك المزيج جيداً ويصفى ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
يُسخن الزيت في مقلاة سميكة على درجة حرارة معتدلة ويُضاف الخردل، وبذور الكمون وأوراق الكاري (يجب الانتباه وعدم حرق هذه المكونات). يُضاف الثوم المسحوق، والبصل المقطع حتى يكتسبان لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف كريم الزنجبيل والثوم وتُطهى المكونات لمدة دقيقتين، ثم تضاف التوابل الأخرى مع التحريك. في النهاية تُضاف صلصة الطماطم ويوضع المزيج على نارٍ هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج جميع المكونات.


تقدمة: فندق سوفيتل ذا بالم دبي

Email