روبيان مشوي

ت + ت - الحجم الطبيعي

 


المقادير:
5 قطع من الجمبري، 2 غ الثوم المفروم، 2 غ الفلفل الأحمر المفروم، 5 مل زيت الزيتون، 4 مل عصير ليمون، 2 غ من الملح، 2 غ من الفلفل الأسود المطحون، 4 غ زبدة، 2 غ من البقدونس المفروم، نصف ليمونة.
لتحضير الجمبري: 1 غ من الملح، 1 غ من الفلفل الأسود المطحون. 2 مل زيت الزيتون.


طريقة التحضير:
انقعي الجمبري مع الملح والفلفل وزيت الزيتون. ضعي الجمبري المتبل على الشواية الساخنة واطهيه على كل جانب لمدة 3 - 4 دقائق. ضعي الثوم والفلفل واقليه في مقلاة ساخنة مع زيت الزيتون وأضيفي الزبدة والملح وعصير الليمون والفلفل. أضيفي الجمبري المشوي مرة واحدة مع الثوم حتى يتحول اللون ذهبياً لمدة دقيقتين. حافظي على نوع الطبخ حتى يتم امتصاص الجمبري للثوم والفلفل الحار ضعي نصف الليمونة على الشواية.

التقديم: على طبق دافئ كبير، ضعي الجمبري أفقياً عبر اللوحة. رتبي نصف الليمونة في الزاوية. ضعي رذاذ من الفلفل والزبدة على الجزء العلوي من الجمبري ورشي البقدونس في الأعلى.


تقدمة: مطعم أوربانو – سوق البحار دبي مول.

Email