مثلثات ديم سيم

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
كوب ونصف الكوب من لحم القريدس المفروم، نصف كوب من لحم الدجاج المفروم، بصلة متوسطة مفرومة ناعماً، كوب من الملفوف المفروم ناعماً، بيضة واحدة، بياض بيضة واحدة، ملعقتا طعام من دقيق الذرة، ملعقة طعام من صلصة الصويا، ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم، 250غ من رقاقات الونتون الجاهزة، زيت للقلي.

عجينة الونتون
بيضة واحدة، ملح، كوبان من الدقيق (الطحين) العادي، ثلاثة أرباع الكوب من الماء.
 
طريقة التحضير
أخلطي البصل المفروم ناعماً مع الملفوف المفروم ناعماً، والجمبري المفروم، ولحم الدجاج المفروم، والبيضة، ودقيق الذرة، وصلصة الصويا وزيت السمسم. يخلط المزيج جيداً، اسكبي ملعقة صغيرة من هذا المزيج على جهة واحدة من مربع ونتون، ثم اطوي المربع للحصول على شكل مثلث، اضغطي على حواف المثلث جيداً بعد مسحها بمزيج بياض البيض بواسطة الفرشاة أو الإبهام، اغمسي مثلثات الديم سيم في الزيت الساخن وتقلى حتى تصبح بنية ذهبية، ارفعي من الزيت وصفي فوق محارم المطبخ الورقية وتقدم مع صلصة الصويا أو الصلصة الحلوة والرائبة.

تحضير عجينة الونتون
اخفقي البيضة مع الماء في وعاء عميق، أضيفي إليها الدقيق وادعكي المزيج للحصول على عجينة متماسكة، غطي العجينة بقطعة قماش رطبة واتركيها جانباً لمدة نصف ساعة حتى ترتاح، رققي العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق حتى تصبح رقيقة مثل الورقة، قطعي حواف العجينة بواسطة سكين حادة للحصول أخيراً على مربع حجمه 38/38  سم، قطعي هذا المربع إلى مربعات صغيرة حجمها 8 سم بمساعدة المسطرة، ضعي مربعات الونتون في صينية وغطيها بقطعة قماش رطبة حتى تصبح جاهزة للاستعمال.

تقدمة:  مطعم سبايكس – نادي البادية للغولف

Email