الجنوشي

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1100 بطاطس حمراء. 300 غ طحين، بيضة واحدة، 15 غ ملح.


طريق التحضير:
سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية. ضعي البطاطس مع الماء البارد وأضيفي بعض الملح. اجعليه يغلي، ثم خففي الحرارة واتركيه حتى يهدأ (ساعة ونصف الساعة). في حين أن البطاطس لا تزال ساخنة، قشريها وضعيها في صينية معدنية مجورة. قطعي البطاطس وغطيها بطبقة من القصدير. وضعيها في الفرن لتجف لمدة 15 دقيقة. مرري البطاطس من خلال غربال، وأضيفي ما تبقى من خلط المكونات حتى يمزج مع العجين. غطي العجين في قطعة قماش بينما تقومين بإعداد النوكى. اجعلي العجين ساخناً لفترة.

 

صلصات الجنوشي

صلصة ربيولا مع الفطر الأسود
10 غ حليب، 10 غ كريم مزدوج، 160 غ جبنة ربيولا أو أي جبنة ماعز طازجة، 30 غ جزر، مقطع مربعات، 30 غ شومر، مقطع مربعات، 1 حزمة من الثوم، مقطع، فطر ميلانوسبورم الأسود.


طريقة التحضير:

اطبخي الخضراوات المقطعة مع قليل من الزبدة، من دون لون. حمي المقلاة وضعي الخضراوات المقطعة. أضيفي الحليب والكريم المزدوج وجبنة الماعز واجعليها تذوب بلطف. حركي جبنة الماعز بملعقة. أضيفي الجنوشي المطبوخة في مقلاة مع جبنة البارميزان والثوم. حركي بلطف وقدميه مع الفطر الأسود المبشور على سطحها.
 

تقدمة: مطعم إل سور - ويستن - مينا السياحي 

Email