استيك التونة مع الفاصولياء

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
200 غ شريحة تونة، 100 غ فاصولياء خضراء، توابل الكاجون، 1 حبة بطاطا كبيرة، 1 حبة رمان، 1 حبة فلفل أصفر حلو، ريحان طازج، ليمون، زيت زيتون، ملح، فلفل أسود، زبدة.

 

طريقة التحضير:
اغسلي حبة البطاطا ثم قطّعيها شرائط سميكة، وبعد ذلك اقليها في الزيت في درجة حرارة 140 لمدة 8 دقائق. ثم ضعيها على ورق لامتصاص الزيت واتركيها تبرد ثم اقلها مرة أخرى في الزيت في درجة الحرارة 180 لمدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً. اغسلي الفاصولياء الخضراء وقطّعي الأطراف ثم بعد ذلك ضعيها في ماء مغلي مع الملح لمدة دقيقة واحدة. بعد ذلك ضعيها في المقلاة مع إضافة الزبدة وبعض الملح. تبّلي شريحة التونة بزيت الزيتون والملح والفلفل ثم سخّني المقلاة وضعي شريحة التونة وقومي بتقليبها جيداً ثم أدخليها الفرن في درجة حرارة 180. قطّعي حبة الرمان ثم خذي الحب وكذلك قطعي حبة الفلفل الأصفر مكعبات صغيرة. اخلطي الرمان والفلفل ثم أضيفي الملح والفلفل وزيت الزيتون وعصير الليمون والريحان واخلطيهم جيداً حتى يمتزجوا.

 

تقدمة: فندق هيلتون أبوظبي.

Email