فطيرة التفاح

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1 تفاحة خضراء، 10 غ زبيب، 30 غ كيك اسفنجي، 10 غ سكر أسمر، 10 غ زبدة، 2 غ قرفة، 70 غ عجينة حلوة.
الفتات: 25 غ دقيق، 25 غ زبدة، 25 غ سكر سميد.
العجينة الحلوة: 300 غ دقيق، 200 غ زبدة، 100 غ مسحوق السكر، 1 بيضة.

 

طريقة التحضير:
العجينة الحلوة: تخفق الزبدة والسكر في وعاء حتى تصبح متجانسة، ثم يضاف الدقيق ويخلط ببطء حتى يندمج جيدا. وأخيرا يضاف البيض. تزال من الوعاء وتوضع في البراد طوال الليل قبل أن يتم استخدامها.
تحضير قالب الحلوى: توضع العجينة الحلوة في القالب وتترك لتبرد، ثم يقشر التفاح، يتم تسخين الزبدة في مقلاة ثم تضاف قطع التفاح وتقلى. يضاف السكر البني الداكن وتطهي بشكل جيد، ويضاف فتات الكيك الإسفنجي، ومسحوق القرفة. املأ عجينة الفطيرة بهذا المزيج، ويُحضر الفتات عن طريق خلط الدقيق والزبدة والسكر بأطراف الأصابع ثم يوضع أعلى الفطيرة ويخبز على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.

 

تقدمة: مطعم Bloomsbury’s.

Email