تورتيلا مع آيس كريم

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
عجينة البريوش: 375 غ طحين رقم 1، 100 غ عجينة حامضة، 68 غ حليب، 33 غ سكر، 6.5 غ خميرة طازجة، 140 غ بيض، 115 غ زبدة.
آيس كريم الليمون: 275 غ سكر، 167 غ عصير الليمون، 4 حبات ليمون، 250 غ كريمة، 500 غ حليب، 50 غ جلوكوز.


طريقة التحضير:
عجينة البريوش: ضعي الطحين والعجينة الحامضة ثم السكر والحليب في ماكينة المطبخ، وبعد دقيقة واحدة ضعي البيض وامزجي الخليط ثم أضيفي الملح. ضعي الزبدة في المزيج إلى أن يصبح البريوش متماسكاً. ضعي المزيج في الثلاجة لمدة 12 ساعة ثم اخبزيه لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 للكميات الكبيرة، ولمدة 7 دقائق على درجة حرارة 220 للكميات الصغيرة.

آيس كريم الليمون: أذيبي الجلوكوز والسكر والكريمة الدافئة وأضيفي بشر حبات الليمون عندما تقل درجة حرارة المزيج السابق عن درجة حرارة 15. أضيفي عصير الليمون وقلبي المزيج ببطء وجمديه في علبة التجميد "باكو جيت كانيستير".  

 

ملاحظة: الكمية تكفي لـ 4 أشخاص

 

تقدمة: مطعم السور - فندق ويستن دبي مينا السياحي بيتش ريزورت آند مارينا

Email