سمك الدنيس بالصوص

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1000 غ سمك الدنيس، صوص كريمة القرنبيط، 250 غ قرنبيط، 50 زبدة، ملح.


طريقة التحضير:
صوص كريمة القرنبيط: نظفي القرنبيط واطبخيه إلى أن يصبح طرياً ثم قلبيه مع الزبدة وأضيفي الملح.
موجو الكزبرة: اسحقي حبتين من الثوم وضعي معهما أوراق البقدونس والكزبرة في الخلاط إلى أن تمتزج وتُطحن جيداً ثم ضعي بقية المكونات إلى أن تختلط جيداً.
موجو الكزبرة: 10 غ ملح، 90 غ ثوم، 60 غ أوراق البقدونس، 40 غ أوراق الكزبرة، 350 غ زيت زيتون، 85 غ خل الشيري، 40 غ مسحوق اللوز.
البندورة شبه مجففة: 8 حبات من البندورة الصغيرة، 200 غ سكر بني، 65 غ ماء، 12 غ صوص الصويا، 3 غ زنجبيل، زيت زيتون.
اسلقي البنورة وقشريها ثم احفظيها في ماء مع الثلج. أعدي الكراميل وأضيفي إليه الماء وصوص الصويا ثم أضيفي الزنجبيل المقشر ودعيه يبرد في الثلاجة لمدة يوم. جففي البندورة وضعيها مع زيت الزيتون في صينية على درجة حرارة 180 لمدة 8 دقائق.


التقديم:
ضعي السمك ليكون الجلد إلى الأسفل في قليل من زيت الزيتون بالمقلاة. سخني صوص كريمة القرنبيط وسخني بشكل اخف البندورة. زيني الطبق بالكريمة ثم ضعي السمك المطبوخ فوقها. في مقلاة أخرى، اقلي التاجلياتيلي لمدة عشرة ثواني وضعيها على السمك ثم زيني الطبق بالموجو والبندورة.


تقدمة: مطعم السور - فندق ويستن دبي مينا السياحي بيتش ريزورت آند مارينا

Email