لحم العجل بالفطر

ت + ت - الحجم الطبيعي


المقادير:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي، 700غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى قطع ستيك صغيرة، حبة صغيرة الحجم أو 50 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً، نصف ملعقة صغيرة من السكر، 200 غ من الفطر المقطّع إلى شرائح، ملعقتان ملاعق طعام من الدقيق العادي، كوبان أو 570 مل من الماء، رشة من الفلفل الأسود المطحون، نصف ملعقة صغيرة من معجون الطماطم، ربع ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف، ربع ملعقة صغيرة من الحبق المجفف، مكعبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.

 

طريقة التحضير:
احمي الزيت في مقلاة كبيرة الحجم غير لاصقة، أضيفي شرائح اللحم واقلي على نار متوسّطة الحرارة من الجهتَين حتى تكتسب اللون البنّي. ارفَعي الشرائح عن النار وضعيها جانباً. أضيفي البصل المفروم والسكر إلى المقلاة نفسها واقلي على نار خفيفة لمدة 3 دقائق أو حتى يكتسب البصل والسكر اللون البني. أضيفي الفطر والدقيق وحرَكي المزيج حتى يتغيّر لون الدقيق فيصبح ذهبياً. أضيفي الماء والفلفل الأسود ومعجون الطماطم والأوريغانو والحَبق ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. ضَعي المزيج على النار حتى يغلي وحرَّكي باستمرار ثمّ اطهي على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. أعيدي شرائح اللحم إلى الصلصة وضيعها على نار خفيفة لمدة 3 دقائق ثم قدَّمي الطبق.

 

تقدمة : مطعم روفلي – دبي

Email