ماكاروني كومبتيه

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
غراتان ماكاروني: 1 باكيت ماكاروني زيتا °18، 1 لتر من الحليب، 1 لتر من الكريمة السائلة، 1 لتر من مرق الطهي. 
 
 

طريقة التحضير:
أضيفي في قدر 1 لتر من الحليب مع 1 لتر من الكريمة السائلة و 1 لتر من مرق الطهي وقومي بمزج المكونات وأضيفي الماكاروني بعد غليان المزيج ثم قومي بالتحريك. مرري الخليط عبر مصفاة ناعمة وقومي بطهي الماكاروني في مقلاة، وأضيفي الزبدة لتحصلي على مزيج الباشاميل. ثبتي شريحتين من ورق الشوي وضعي عليه الماكاروني بالطول ثم غطيها بالباشاميل وقومي بالشوي، ثم برديها بعدها اقطعي الماكاروني بواسطة قطاعة الحلويات المدورة.

 

الترافل
المقادير:

500 غ من الترافل الطازج، 400 غ من الكريمة السائلة السمكية، 8 حبات من البصل الأخضر، 10 غ من الزبدة، صلصة ماديرا.

 

طريقة التحضير:
اغسلي الكمأة (الترافل) بمياه دافئة وقشريها ثم اطحني القشر في الخلاط واتركيه جانباً. قطّعي حبة الترافل إلى قطع صغيرة ثم قطعي البصل الأخضر. ضعي مقدار مكعب من الزبدة في مقلاة وقومي بطهي الترافل لمدة 4 دقائق. بعدها أضيفي البصل الأخضر وقومي بطهي المكونات مدة دقيقتين ثم قومي بالتحريك. أضيفي صلصة ماديرا مع الكريمة ثم اتركيها على نار هادئة مدة 45 دقيقة.

 

للتقديم:
ضعي الماكاروني في الفرن لمدة 4 دقائق بدرجة حرارة 180 درجة مئوية وقومي بتحميص الوجه العلوي منها ثم سخني مزيج الترافل في مقلاة. ضعي الغراتان في وسط الصحن ثم اسكبي الترافل فوقها وزيني الطبق بالترافل المطحون وحساء اللحم.

 

تقدمة: مطعم لاريزيدينس - رافلز دبي.

Email