فطيرة ليمون شيفون

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
400 مل كريمة الليمون، 300 غ عجينة حلوة، 50 غ ميرانغ، 100 غ شوكولا سوداء.
العجينة الحلوة: 300 غ دقيق، 200 غ زبدة، 100 غ مسحوق السكر.
كريمة اللوز: 65 غ زبدة، 65 غ سكر ناعم، بيضة، 15 غ دقيق، 65 غ مسحوق اللوز، مستخلص الفانيليا.
ميرانغ إيطالي: 250 غ بياض البيض، 400 غ سكر كاستر، 100 غ ماء.

 

طريقة التحضير:
كريمة اللوز: تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح متجانسة جيداً. يضاف البيض ببطء، ثم يضاف الدقيق ومسحوق اللوز إلى مزيج الزبدة والسكر.
العجينة الحلوة: تخفق الزبدة والسكر في وعاء حتى تصبح متجانسة، ثم يضاف الدقيق ويخلط ببطء حتى يندمج جيداً. وأخيراً يضاف البيض، ويزال من الوعاء ويوضع في البراد طول الليل قبل أن يتم استخدامه.
الميرانغ الإيطالي: يتم غلي السكر والماء حتى يتجانس وتختفي كل الكتل، ثم يخفق بياض البيض حتى يصير رغوة ناعمة ثم يضاف السكر تدريجياً ببطء مع الاستمرار في الخفق حتى يصير قوامه متماسكاً، بعدها تغلف الفطيرة بالعجينة الحلوة وتزين بنصف كريمة اللوز، ثم تُخبز في فرن درجة حرارته 150 درجة مئوية لمدة 14 دقيقة. وعندما تبرد تُزين بكريمة الليمون ويوضع فوقها الميرانغ الإيطالي، وأخيراً تُحرق بشعلة الطاهي وتُقدم.

 

تقدمة: مطعم Bloomsbury’s.

Email