باستا باشيري

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير: 
400 غ باستا باشيري، 150 غ طماطم حلوة، عدد 2 × 700 غ لوبستر كندي، ريحان، عدد 12 هليون أخضر، بقدونس، 2 ملعقة صلصة طماطم، ملح، عدد 1 ثوم، فلفل، 2 ملعقة زيت زيتون، 10 غ فلفل أحمر. 
 
 

طريقة التحضير:
نملأ وعاء طبخ بالماء وقليل من الملح ونضعه على النار، ثم نضع زيت الزيتون والثوم المقطع والهليون المقطع واللوبستر (مقطع الى قطع كبيرة) في وعاء القلي، ولمدة دقيقتين. نضيف صلصة الطماطم فوق المزيج ويتم طبخه لثلاث دقائق أخرى. نغلي الماء ونضف الباستا الى الماء ونطبخها حتى تصبح طرية ثم نصفي الباستا من الماء ونضعها على المزيج. نخلط جيدا ونضيف الريحان المفروم والبقدونس. أخيرا نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة، والقليل من زيت الزيتون، وبذلك يكون الطبق جاهزا للتقديم.  

 

تقدمة: مطعم ميزالونا – فندق قصر الإمارات

Email