محار بالصلصة

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
500 غ محار، 50 مل ماء، 1 ملعقة طعام زيت، 45 غ عشب الليمون (الجزء السفلي مقطّع)، 25 غ ثوم (مفروم ناعم)، 1 ملعقة طعام صلصة السمك، 1 قطعة فلفل أحمر تايلاندي (مفروم)، 5 غ ملح، 50 مل حليب جوز الهند، 5 غ كزبرة، 2 غ فلفل أحمر (شرائح)، نصف ليمونة.

 

طريقة التحضير:
يُسخّن زيت الطهو بمقلاة. يُضاف عشب الليمون والثوم والفلفل الحار ويُقلّى الخليط لـ30 ثانية. يُضاف الملح والسكر وصلصة السمك والمحار والماء، وتُغطّى لتُطهى بالبخار لـ4 دقائق. عندما يبدأ المحار يتفتّح، يُضاف حليب جوز الهند وتُطفأ النار. يُضاف المزيد من التتبيلة إذ لزم الأمر ويوضع المحار في وعاء تقديم. يُتبّل الخروف الكامل بالسمن الحيواني، والهال، و 15 غراماً من خلطة السبع بهارات، والملح، والفلفل الأسود، والكركم، والزعفران، والزنجبيل، واللبن. يُغطّى بورق الألمنيوم ويُترك منقوعاً طوال الليل. بعد التتبيل، يُطهى في الفرن في قدر سميك مع مرقة الخضار لأربع ساعات على حرارة 160 درجة مئوية، ويُغطّى القدر. وعند التقديم يُزيّن بالليمون والكزبرة والفلفل الحار.

 

تقدمة: فندق الريتز كارلتون- دبي

Email