دجاج متبّل مع ورق الباندان

ت + ت - الحجم الطبيعي

طبق (جاي هور باي توي)

المقادير:
600 غ أفخاذ دجاج (شرائح 2×2 سم)، 10 غ جذور الكزبرة (مفرومة)، 15 غ ثوم (مفروم)، 6 غ مسحوق فلفل أبيض، 2 ملعقة كبيرة صلصة محار، 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا، 4 ملاعق كبيرة كاتشب طماطم، ملعقة كبيرة من زيت السمسم، 10 غ بذور سمسم بيضاء، ملعقة كبيرة سكر، 20 ورقة باندان (نظيفة)، 1000 ملل زيت نباتي للقلي. وللزينة 4 غ بذور السمسم.
صلصة الصويا الحلوة: 100 ملل خل، 120 غ سكر، 4 ملاعق كبيرة صلصة صويا سوداء.

طريقة التحضير:
لتحضير صلصة الصويا الحلوة، يُمزج الخل والسكر؛ ثم يُسخَّن على حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق. تُضاف صلصة الصويا السوداء وتُترك لتُطهى ببطء لمدة 5 دقائق. تُنقع قطع الدجاج في وعاء مع كل المكونات المذكورة؛ وتُمزج جيداً ثم توضع جانباً.
بعد ذلك تُغلَّف كل قطعة دجاج بورقة باندان عبر طي الورقة على شكل عقدة وشدّها بإحكام. ويُسخّن الزيت ويُقلى الدجاج حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. ويُقدَّم الطبق مع صلصة الصويا الحلوة وبذور السمسم.

ملاحظة: الوصفة تكفي لأربعة أشخاص.

تقدمة: مطعم Sukhothai - فندق لو ميريديان دبي.

 

Email