تاراموسالاتا ألا غياجيا

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
200 غ من بيض السمك، 6 شرائح سميكة من الخبز الأبيض، 1 لتر من الزيت، يفضل زيت عباد الشمس أو زيت الذرة، عصير 4 حبات ليمون، 3 ملاعق صغيرة من عصارة البصل، ماء.

طريقة التحضير:
أزيلي قشور الخبز وانقعيها في الماء. ضعي بيض السمك في خلاط الطعام واخلطيه جيداً حتى يصبح ناعماً (هذه الخطوة مهمة جداً). اعصري الخبز من الماء (اعصريه جيداً) وأضيفيه إلى بيض السمك. اخلطيه مرةً أخرى حتى يصبح على شكل كريمة. عندما يكون الخلاط في حالة تشغيل، ابدئي بإضافة الزيت وعصير الليمون إلى بيض السمك بالتناوب.

عندما يصبح كثيفاً، أضيفي القليل من الماء في الخلاط (هنا يكمن سر الحصول كثافة خفيفة ورقيقة). استمري في الخلط لغاية الحصول على الكثافة المطلوبة والمذاق الطيب. ينبغي أن يكون الخليط وردي خفيف اللون، ناعم جداً ورقيق. وفي الختام، ابشري بصلة بشكل ناعم جداً وأضيفي عصارة البصل إلى بيض السمك. 

تقدمة: مطعم إيت غريك كوزينا - دبي.

 

Email