#هلا_بالصين - الأسبوع الإماراتي الصيني

قطع لحم ضأن أدراكي

المقادير:
1 كغ لحم ضلع الغنم، 50 غ مسحوق الفلفل الأحمر ديجي، 20 غ مسحوق كاسوري ميثي، 150 غ لبن يوناني، 25 مسحوق جوزة الطيب، 20 غ مسحوق الهال الأخضر، 20 غ مسحوق الفلفل الأبيض، 25 غ مسحوق الكمون، 100 غ مسحوق الثوم بالزنجبيل، 25 غ كمون مطحون محمص، 50 غ ملح، 50 مل خل الشعير، 25 مل عصير ليمون، 50 مل زيت الخردل، 100 غ من الزنجبيل المفروم، 150 غ فلفل روميرو مفروم، 150 غ جذع الكزبرة المفروم.

طريقة التحضير:
يُزال الدهن المجمع على العظم ثم يقطع بالسكين ويتبل بالخل ومعجون الثوم وعصير الليمون. تمزج المكونات مع بعضها في وعاء ما عدا قطع الزنجبيل المفرومة والكزبرة وفلفل روميرو. تكبس قطع اللحم بالضغط عليها حتى تخرج العصارة ثم تغمس في التتبيلة بعدها تغطي وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين. تمزج الأعشاب مع بعضها وتصف على جوانب قطع اللحم المفرومة في صينية للشوي مدهونة بالزيت. يتم شوي المكونات على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 – 8 دقائق. تقدم مع حبات البطاطا بالنعناع أو صلصلة الشانتيه.

تقدمة: مطعم مينت ليف أوف لندن - دبي.
 

تعليقات

تعليقات