الروبيان الحر مع جوز الهند بالليم

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
16 حبة روبيان النمر الأسود منزوعة القشر ومنظفة، حبات من أوراق الليم، 1 جذع عشبة الليمون مقطوعة بالطول، 150 غ بصل مفروم ناعم، 5 فصوص ثوم، 3 حبات فلفل روميرو، 1 ملعقة طعام خل أبيض، 2 حبة طماطم مهروسة، 200 مل حليب جوز الهند، 50 مل زيت الخضار، 3 ملاعق طعام من الملح، ملعقتي طعام جوز هند طازج مبشور.

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في قدر ويضاف البصل المفروم مع أوراق الليم وعشبة الليمون وتقلب المكونات حتى تتحول إلى اللون البني. ثم يمزج كل من الخل الأبيض مع الثوم وفلفل روميرو ويضاف إلى البصل وتمزج مع بعضها وتقلب على النار لدقيقتين أو ثلاث دقائق، ثم تضاف البندورة ويتم طهي المكونات معاً حتى تجف من الزيت.  وعندها تخفض درجة النار ويضاف حليب جوز الهند مع الملح وتمزج مع بعضها حتى يصبح القوام سميكاً ثم يضاف الروبيان وjمزج مع المكونات لمدة خمس دقائق أخرى. ثم يضاف الملح في حال الرغبة. يقدم ساخناً ويزين مع جوز الهند المبشور.

تقدمة: مطعم مينت ليف أوف لندن - دبي.







 

Email