ساق الضأن المشوي مع الخضار "كليفتيكو"

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
2 كلغ من ساق الضأن (مقطّع إلى نصفين)، 1 كلغ بطاطا صغيرة (مهروسة)، 700 غ جزر (مقطّع)، 500 غ بصل أبيض (مقطّع)، 500 غ فليفلة خضراء، 80 غ ثوم (مهروس)، 100 غ أوريجانو أو زعتر طازج، 200 مل زيت زيتون، ملح وبهار.

طريقة التحضير:
يُنقع ساق الضأن مع زيت الزيتون، والأوريجانو، والثوم، والملح والبهار، ثم يوضع في الثلاجة لمدة ليلة، وفي اليوم التالي، تضاف باقي المكونات فوق ساق الضأن، وتُمزج جيداً (يمكن إضافة الملح والبهار حسب الحاجة). تُقطع أوراق معدنية وأوراق صامدة للشحم بقياس 50 سم كل واحدة. ثم يُقسم ساق الضأن وتوضع الخضراوات في الوسط، ثم يُغلق مثل الحلوى، ويضاف إليه الماء حتى منتصف صينية عميقة، ثم توضع الورقة المعدنية التي تغلّف ساق الضأن. يُشوى الساق لمدة 3 ساعات و30 دقيقة على درجة حرارة 250 مئوية.

تقدمة: مطعم إيت غريك كوزينا - دبي.


 

Email