ساغ غوشت

ت + ت - الحجم الطبيعي

واحدة من الطبخات الشعبية في شمال الهند، كما يتم إعدادها في مناطق مختلفة من الهند، مع اختلاف في المكونات مثل الاوراق الخضراء المتوفرة واستخدامها.
 
المقادير:
5 ملاعق زيت نباتي، 2 ملاعق بذور الكمون، 4 أو 5 حبات ثوم مقطع، 15 غ زنجبيل، 1 فنجان معجون السبانخ، 200 غ أوراق الكزبرة، 75 غ أوراق النعناع، ا حبة فلفل أخضر، فنجان و نصف بصل مقطع، 3 فنجان بندورة مقطعة، نصف ملعقة كركم بودرة، نصف ملعقة فلفل أحمر بودرة، 500 غ فخد خروف بدون عظم، 1 حبة ليمون.

طريقة الإعداد :
نسخن الزيت في مقلاة ونضيف بذور الكمون والبصل المقطع والثوم المقطع والزنجبيل المبشور ونطهوها حتى تكتسي باللون الذهبي، ثم نضيف لحم الخروف وبودرة الكزبرة ونطهو كل المكونات على نار هادئة، وبعد أن ينضج لحم الخروف بعض الشيء نضيف هريس الطماطم الطازجة مع بودرة الفلفل الكشميري وبودرة الكركم.
نضيف معجون السبانخ بالإضافة إلى الكزبرة المقطعة وأوراق النعناع والفلفل الأخضر ونخلطها ونتركها تنضج.
في النهاية نضيف الملح وعصير الليمون ونقدم وجبة الساغ غوشت بعد أن نزينها بالكزبرة الطازجة وشرائح الزنجبيل.

تقدمة: مطعم زعفران - دبي.





 

Email