ماسالا الدجاج بالفلفل

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
500 غرام أفخاذ دجاج دون عظم، ملعقة واحدة بودرة الكركم، نصف ملعقة بودرة الفلفل الأحمر، 3 ملاعق بودرة الكزبرة، ملعقة واحدة فلفل أسود مجروش، نصف فنجان عصير ليمون، نصف فنجان زيت طهي، ملعقتان بذور الخردل، غصنان من أوراق الخردل، نصف ملعقة اسوفوتيدا / هينج، ربع فنجان ثوم مجروش، ربع فنجان زنجبيل مقطع، 3 حبات فلفل أخضر مقطع، نصف فنجان لب التمر هندي، 1.5 ملعقة سكر، ملح حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
ننظف أفخاذ الدجاج من الدهون ونغسلها، ثم ننقع الدجاج بالكركم وبودرة الفلفل الأحمر وبودرة الكزبرة وبودرة الفلفل وعصير الليمون. نترك الدجاج جانباً لمدة 30 دقيقة، ونسخن الزيت في المقلاة، ونقلي أفخاذ الدجاج بنسبة 75% ثم نضعها جانباً ونحافظ على الزيت المتبقي. في نفس الزيت نقلي بذور الخردل واوراق الكاري والاسافوتيدا ثم البصل والثوم المجروش والزنجبيل المقطع والفلفل الأخضر.

نطهو الماسلا حتى ينتج عنها سائل زيتي ثم نضيف الملح والخل الأبيض ولب التمر هندي ونطهوها لخمس دقائق أخرى. نضيف الدجاج المقلي إلى الماسالا ونطهو المكونات 10 دقائق، وأثناء ذلك نحرك قطع الدجاج ونغمره بالماسالا. نقدم الدجاج بالفلفل ساخناً.

نصائح الشيف: يمكن استخدام هذه الوجبة كمخللات أو يمكن وضعها في الثلاجة لاستخدامها لاحقاً، حيث أنها تصمد لمدة شهر كامل، ومن الأفضل بشكل عام تحضير المخللات قبل يوم من تقديمها حتى تكتسب المزيد من النكهة، ويمكن استبدال الدجاج بالجمبري.

ملاحظة: الكمية تكفي لشخصين.

تقدمة: مطعم زعفران – دبي.
 

Email