#هلا_بالصين - الأسبوع الإماراتي الصيني

فطائر سمك الداكشن

المقادير:
شريحة سمك الكنعد (كينج فيش)    1000    غرام.
2 ملعقة كبيرة زيت.
12 إلى 15 ورقة كاري.
2 ملعقة صغيرة معجونة ثوم الزنجبيل.
ملعقة صغيرة كركم.
4 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
ملعقة فلفل أخضر مفروم.
ملعقة كزبرة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
 عدد 3 بطاطا مسلوقة مهروسة.
3 ملعقة كبيرة دقيق الذرة.
2.5 ملعقة صغيرة ملح.

 طريقة التحضير:
انقعي قطع شرائح السمك الخالي من العظم في مزيج من عصير الليمون والملح والكركم ومعجون ثوم والزنجبيل لمدة نصف ساعة، ثم     سخني الزيت في مقلاة، ثم أضيفي أوراق الكاري وحمّريها قليلاً ثم أزيليها. اضيفي السمك المتبل إلى نفس الزيت، ودعيه ينضج على نار هادئة، ثم دعيه يبرد قليلاً. انزعي قشرة السمك الخارجية، ثم اضيفي أوراق الكاري المفرومة والزنجبيل المفروم والفلفل الأخضر والكزبرة المفرومة، ولتحضير قشرة التغليف الخارجية، اضيفي بعضاً من الأرز المسلوق والبطاطا المسلوقة، ثم أضيفي دقيق الذرة. اصنعي فطائر صغيرة من خلطة السمك بمقدار 50 غراماً لكل فطيرة، واقلي الفطائر لمدة وجيزة في مقلاة غير لاصقة إلى أن يصبحها لونها بني ذهبي، وتقدم في طبق مزين بالبصل الحار المقرمش ومايونيز الطماطم بالثوم وشرائح الليمون.
لتحضير مايونيز الطماطم بالثوم، قومي بصنع صلصة طماطم حسب التوجيهات التالية: سخني الزيت، ثم اضيفي ملعقة صغيرة من بذور الكمون وبذور الخردل والقليل من أوراق الكاري واقليها معاً. بعد ذلك اضيفي ملعقتين كبيرتين من الثوم المفروم، واقليه إلى أن يصبح لونه بني ذهبياً. اضيفي من 3-4 قطع طماطم حمراء متوسطة الحجم، وحفنة صغيرة (بمقدار قبضة اليد) من الكاجو المنقوع مسبقاً في الماء، ثم اقليه. والآن، أضيفي الملح ومسحوق الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة. يمكنك ايضاً إضافة القليل من الماء لطهي الطماطم. بعد أن تنضج الطماطم دعيها جانباً لتبرد ثم اخفقيها لتصبح جاهزة للاستخدام.

تقدمة: مطعم "بيبرميل" القرم الشرقي – أبوظبي.
 

تعليقات

تعليقات