توم يام غونغ

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
جمبري كبير 180 غ، مرق دجاج 500 مل، خولنجان تايلاندي طازج 10 غ، حشيشة ليمون تايلاندية طازجة 10 غ، أوراق ليمون كفيري 5 أوراق، فطر محار طازج 80 غ، فلفل أحمر حار صغير تايلاندي 3 قطع، عصير ليمون أخضر طازج 40 مل، صلصة سمك تايلاندية 60 مل، معجون فلفل حار تايلاندي 80 غ، حليب مكثف 40 مل، سكر أبيض 3 غ، أوراق كزبرة 3 غ.
   
طريقة التحضير:
يُسكب مرق الدجاج في وعاء للحساء ويُغلى على حرارة متوسطة، ثمّ تُضاف عشبة الليمون والخولنجان وأوراق الكفير.تُخفف الحرارة قليلاً ويُضاف فطر المحار ومعجون الفلفل الحار التايلاندي ويُغلى المزيج حتى يختلط جيداً. ثمّ يُضاف الجمبري ويُترك على النار حتى يستوي، ويُنكّه الخليط بصلصلة السمك وعصير الليمون الأخضر والسكر، ويُحرّك جيداً. بعد ذلك، تُطفأ النار، ويُسكب الحليب، ثمّ يُسكب الحساء في أطباق وتُرشّ فوقه الكزبرة.

ملاحظة: الكمية تكفي لـ 4 أشخاص


تقدمة: مطعم باي تاي – مدينة جميرا
 

Email