لفة أوراماكي فواجرا الطون

ت + ت - الحجم الطبيعي


أرز السوشي

المقادير:
أرز ياباني (كوشيهيكاري) 350 غ – ساميت انترناشونال، ماء 380 ملل، كومبو قطعة 5سم – شيف ميدل ايست، خل السوشي 60 ملل.

طريقة التحضير:
اغسلي الأرز خمس مرات ثم ضعيه في مصفاة لمدة خمس دقائق. اطهي الأرز بالماء وغطيه. اطهيه على نار قوية حتى الغليان ثم خففي النار واطهيه لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة، أطفئي النار ثم اتركيه مغطى لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق. انقلي الأرز الساخن إلى طبق كبير وامزجيه مع خل السوشي. ضعيه جانباً بعد المزج.

خل السوشي

المقادير:
خل الارز 50 ملل – دينز، سكر 40 غ – اس اتش علي، ملح 10 غ - اس اتش علي،
كومبو قطعة 5سم – شيف ميدل ايست.

طريقة التحضير:
امزجي المكونات كلها حتى الانصهار

تسومي
المقادير:
صلصة الصويا 120 ملل – دينز. ميرين 120 ملل – دينز. سكر 60 غ - اس اتش علي
داشي 250 ملل.

طريقة التحضير:
امزجي المكونات وضعيها حتى الغليان. عندما يتقلص المزيج إلى 3/1 من الكمية الأولية، ضعيه جانباً ليبرد.

لفة فواجرا الطون

المقادير:
أرز السوشي
2/1 نوري – ساميت انترناشونال، فواجرا 30 غ – شيف ميدل ايست، طون طازج 50 غ – انترفودز، بذور السمسم – دينز، تسومي.

طريقة التحضير:
اطهي الفواجرا في مقلاة وضعيه جانباً. وزعي الارز على ورقة النوري، وضعي عليه بذور السمسم والطون والفواجرا ويلف مثل لفة السوشي. قطعيه الى 6 قطع وزينيه بصلصة تسومي ثم قدّميه.


تقدمة: مطعم Mikado Café - أبو ظبي

Email