تاوا ماكلي

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
سمك يتم صيده بالطريقة المستدامة، من اختيارك (500 غ شرائح- سمكة واحدة. صلصة النقع: الثوم مقطع – نصف ملعقة، الزنجبيل مقطع – ملعقة واحدة، حبوب الشمرة مطحونة – ملعقة واحدة، حبوب الكمون مطحونة 1.2 ملعقة. كركم نصف ملعقة، كزبرة طازجة مقطعة ملعقة واحدة، زيت ملعقتان، عصير الليمون ملعقتان، ملح ملعقة. اخلطي كل المكونات سوياً وانقعي السمكة فيها لمدة نصف ساعة في البراد. صلصة الثوم والطماطم: طماطم محلية عدد 2، ثوم 4 حبات، حبوب الكمون – ملعقة واحدة، أوراق الكاري – غصن واحد، فلفل أحمر جاف عدد 1، أسافويتيدا نصف ملعقة. حبات الكاجو المحمصة – ملعقتان، ملح.


طريقة التحضير:
حمري الطماطم مع المكونات الأخرى في الفرن. اخلطيها لتصبح معجوناً طرياً. اتركيها مبردة. سخّني مقلاة غير لاصقة. أضيفي القليل من الزيت أو الزبدة. ضعي السمك المنقوع، بحيث يكون وجه الجلد في الأسفل أولاً. اطهي لمدة خمس دقائق على الحرارة العالية. خففي الحرارة واقلبي شريحة الفيليه لنقل السمك إلى الفرن ذي الحرارة 180 درجة لمدة خمسة دقائق. ضعي السمك في طبق وقدميه مع قطع الليمون، وسلطة وصلصة الطماطم بالثوم.

 

 

Email